BOMBOLONI ALLA CREMA con biga

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti:

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di limoncello
  • Buccia di un’arancia grattugiata “un po’ strizzata”
  • Una bustina di vanillina

Preparazione:

1° impasto (biga)

  1. Mescolare la farina Manitoba con la farina 0.
  2. In 200ml di Latte sciogliere 15 gr Lievito di birra ed unirlo a 200 gr della miscela di farine di cui al punto 1.
  3. Coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti in un luogo caldo.

2° impasto

Usare: la biga preparata precedentemente più tutti gli altri ingredienti rimasti

preparazione:

  • lavorare il primo impasto con lo zucchero, il sale, 2 cucchiai di limoncello, la vanillina, il resto della miscela di farine e unire via via le uova,  continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Aggiungere il burro morbido e l’arancia grattugiata. L’impasto deve risultare abbastanza morbido.
  • Fare lievitare in un luogo caldo, dovrà raddoppiare il suo volume, per circa un’ora e mezzo.
  • Una volta lievitato, spianare fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
  • Fare i tondi con il coppapasta o con bicchiere e farli lievitare per circa 30 minuti.
  • Friggere in olio di arachidi caldo a 180 gradi e subito, appena cotti, riempirli con la crema pasticcera.
  • Poi zuccherare come se non ci fosse un domani!

* Per le ciambelle fare palline da 50 g, appiattirle con la mano e forare nel mezzo con un dito, allargare e mettere a lievitare come per i bomboloni.

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