Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina Manitoba
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 70 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 130 gr di acqua
- 120 gr di latte
- Scorza di buccia di arancia bio
- Una presa di sale
Preparazione
- Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia e tritare 30 sec. / Vel 8
- Con la paletta riunire nel fondo del boccale
- Sciogliere il lievito nel latte
- Aggiungere, nel boccale, le farine, il burro a pezzettini, l’acqua, il latte con il lievito, un pizzico di sale. 3 min. / spiga
- Togliere l’impasto dal boccale, ricompattarlo con le mani , riporlo in un recipiente capiente, coprirlo con un canovaccio pulito e farlo lievitare per lo meno un paio di ore e comunque fin quando non sarà come minimo raddoppiato nel suo volume
- Una volta lievitato, mettere l’impasto su una spianatoia e stenderlo lievemente con un mattarello, si dovrà ottenere una sfoglia alta circa 5 mm
- Con un taglia pasta circolare ricavare tanti dischetti e delle ciambelline, disporli su un piano spolverizzato di farina e farli lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
- Friggere in abbondante olio di arachidi, fin quando saranno belli gonfi e dorati, scolarli e metterli su un vassoio con carta assorbente
- Riempire i bomboloni a piacere (crema, cioccolato, marmellata..) con l’aiuto di una sac a poche poi ricoprire di zucchero semolato.