BOMBOLONI E CIAMBELLE, le mie ricette con Bimby TM6

Dolci, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 70 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 130 gr di acqua
  • 120 gr di latte
  • Scorza di buccia di arancia bio
  • Una presa di sale

Preparazione

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia e tritare 30 sec. / Vel 8
  2. Con la paletta riunire nel fondo del boccale
  3. Sciogliere il lievito nel latte
  4. Aggiungere, nel boccale, le farine, il burro a pezzettini, l’acqua, il latte con il lievito, un pizzico di sale. 3 min. / spiga
  5. Togliere l’impasto dal boccale, ricompattarlo con le mani , riporlo in un recipiente capiente, coprirlo con un canovaccio pulito e farlo lievitare per lo meno un paio di ore e comunque fin quando non sarà come minimo raddoppiato nel suo volume
  6. Una volta lievitato, mettere l’impasto su una spianatoia e stenderlo lievemente con un mattarello, si dovrà ottenere una sfoglia alta circa  5 mm
  7. Con un taglia pasta circolare ricavare tanti dischetti e delle ciambelline, disporli su un piano spolverizzato di farina e farli lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
  8. Friggere in abbondante olio di arachidi, fin quando saranno belli gonfi e dorati, scolarli e metterli su un vassoio con carta assorbente
  9. Riempire i bomboloni a piacere (crema, cioccolato, marmellata..) con l’aiuto di una sac a poche poi ricoprire di zucchero semolato.

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