Ingredienti per 4 persone:
Farina 00 350 g
Uova 3
Ricotta vaccina 250 g
Spinaci 500 g
Parmigiano 100 g
Latte 500 g
Burro 50 g
Cipolle1/2
Pomodori (passata) 300 ml
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Preparazione
Preparate la pasta all’uovo con 300 g di farina, 3 uova e un pizzico di sale fino. Tirate la pasta sottilmente, fino allo spessore di 2 mm e fate dei rettangoli. In una padella cuocete gli spinaci: coprite con un coperchio senza aggiungere acqua. Quando sono appassiti, fateli scolare e strizzateli bene. Una volta freddi, mescolateli con la ricotta, 80 g di parmigiano e il sale. Confezionare i cannelloni, stendete sul fondo della pirofila la salsa di pomodoro e disponete sopra i cannelloni. Coprite con la besciamella e il rimanente formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti accendendo, se occorre, il grill negli ultimi minuti di cottura per gratinare.
Servite caldi.