CANNELLONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

Le mie ricette, Primi

Ingredienti per 4 persone:

Farina 00 350 g

Uova 3

Ricotta vaccina 250 g

Spinaci 500 g

Parmigiano 100 g

Noce moscata

Latte 500 g

Burro 50 g

Cipolle1/2

Pomodori (passata) 300 ml

Basilico

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Sale

Preparazione

Preparate la pasta all’uovo con 300 g di farina, 3 uova e un pizzico di sale fino. Tirate la pasta sottilmente, fino allo spessore di 2 mm e fate dei rettangoli. In una padella cuocete gli spinaci: coprite con un coperchio senza aggiungere acqua. Quando sono appassiti, fateli scolare e strizzateli bene. Una volta freddi, mescolateli con la ricotta, 80 g di parmigiano e il sale.  Confezionare i cannelloni,  stendete sul fondo della pirofila la salsa di pomodoro e disponete sopra i cannelloni. Coprite con la besciamella e il rimanente formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti accendendo, se occorre, il grill negli ultimi minuti di cottura per gratinare.

Servite caldi.

Menu