Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di mandorle con la pellicina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere ( in assenza sostituire con 1 bustina di vanillina)
- La buccia (edibile) grattugiata di 1 arancia
- 1 bicchierino di vinsanto
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Mescolare ed impastare il
tutto su una spianatoia, poi farne nove pagnottine da modellare a forma di
sfilatino, spennellarli con il rosso d’uovo ed infornare (max 4 sfilatini per
teglia) per 15-20 minuti a seconda del forno.
Appena gli sfilatini saranno dorati, estrarre dal
forno, tagliarli obliquamente (ottenendo
biscotti di circa 3 cm di spessore) e rimettere in forno a bi-scottare per
circa 5 – 10 minuti.
Togliere dal forno e fare raffreddare