CANTUCCI “DOC”

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di mandorle con la pellicina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di vaniglia in polvere ( in assenza sostituire con 1 bustina di vanillina)
  • La buccia (edibile) grattugiata di 1 arancia
  • 1 bicchierino di vinsanto
  • 1 tuorlo per spennellare



Preparazione

Mescolare ed impastare il tutto su una spianatoia, poi farne nove pagnottine da modellare a forma di sfilatino, spennellarli con il rosso d’uovo ed infornare (max 4 sfilatini per teglia) per 15-20 minuti a seconda del forno.
Appena gli sfilatini saranno dorati, estrarre dal forno,  tagliarli obliquamente (ottenendo biscotti di circa 3 cm di spessore) e rimettere in forno a bi-scottare per circa 5 – 10 minuti.

Togliere dal forno e fare raffreddare

Menu