CANTUCCI le mie ricette con bimby tm6

Dolci, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti

  • 300 g di mandorle, sgusciate e con la pellicina
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 bicchierino di vin santo
  • la buccia (edibile) grattugiata di 1 arancia
  • 1 tuorlo per spennellare

preparazione

  1. Sistemare una ciotola sul coperchio e pesare 300 g di mandorle.
  2. Mettere nel boccale le uova intere, mescolare: 5 sec./vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero e amalgamare: 10 sec./vel. 3.
  4. Unire la farina ed a piacere il lievito, impastare: 1 min./. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e incorporare con le mani le mandorle tenute da parte (vedere consigli).
  5. Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una placca da forno con carta forno.
  6. Dividere l’impasto in 5 pezzi di egual peso, formare 5 filoncini spessi 2-3 cm circa (vedere consigli) e sistemarli sulla placca da forno ad una distanza di circa 5 cm l’uno dall’altro.
  7. Spennellare i filoncini con il tuorlo dell’uovo e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.
  8. Togliere con attenzione la placca dal forno, tagliare subito i filoncini in senso obliquo utilizzando un coltello grande a lama liscia.
  9. Rimettere i biscotti in forno per altri 5 minuti. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.
  10. Servire o conservare in un contenitore ermetico e consumare al bisogno.

*Per informazioni su BimbyTm6 potete contattarmi telefonicamente al 3398892644

Menu