CECÌNA
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina di ceci
- 600 gr di acqua
- 40 gr di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Sale e pepe
PUNTARELLE
- 200 gr di puntarelle fresche
- 30 gr di olio evo (2 cucchiai)
- Limone
- Sale
Preparazione:
Pulire e lavare le puntarelle, condirle a piacere con olio evo, succo di limone e un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola versare la farina di ceci e l’acqua, mescolare bene e tenere in ammollo per almeno 3 ore; dopodiché togliere l‘eventuale schiuma, mescolare nuovamente aggiungere 2 cucchiai di olio (ca 40 gr) sale e pepe.
Ungere una teglia antiaderente, versarvi il composto, che si presenterà abbastanza liquido, aggiungere le foglioline pulite e lavate del rosmarino, il rimanente olio e infornare a 180° per circa 40 minuti (dovrà formarsi una crosticina dorata).
Quando la cecìna sarà cotta, togliere dal forno, sporzionarla in 4 parti e servirla con le puntarelle di cicoria condite con un filo di olio evo e un po’ di limone
La seguente tabella nutrizionale è a cura della Dott.sa Biologa Nutrizionista Silvia Ciani

