CECÌNA

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe

PUNTARELLE

  • 200 gr di puntarelle fresche
  • 30 gr di olio evo (2 cucchiai)
  • Limone
  • Sale

Preparazione:

Pulire e lavare le puntarelle, condirle a piacere con olio evo, succo di limone e un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola versare la farina di ceci e l’acqua, mescolare bene e tenere in ammollo per almeno 3 ore; dopodiché togliere l‘eventuale schiuma, mescolare nuovamente aggiungere 2 cucchiai di olio (ca 40 gr) sale e pepe.

Ungere una teglia antiaderente, versarvi il composto, che si presenterà abbastanza liquido, aggiungere le foglioline pulite e lavate del rosmarino, il rimanente olio e infornare a 180° per circa 40 minuti (dovrà formarsi una crosticina dorata).

Quando la cecìna sarà cotta, togliere dal forno, sporzionarla in 4 parti e servirla con le puntarelle di cicoria condite con un filo di olio evo e un po’ di limone

La seguente tabella nutrizionale è a cura della Dott.sa Biologa Nutrizionista Silvia Ciani

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