CENCI DI CARNEVALE

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 25 ml di grappa
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 1,5 lt di olio di semi di arachidi per friggere
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Setacciare su una spianatoia la farina con il lievito e formate la fontana.

Porre al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e il tuorlo, la grappa e un pizzico di sale e iniziate a a lavorare bene, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (per chi ha la planetaria, questa operazione si può fare comodamente).

Con l’impasto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare circa 30 minuti.

Spianate la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia di circa 2 mm.

Con un tagliapasta ricavare dei rettangoli di circa 5 cm x 10 cm.

In una pentola da frittura versare l’olio e portarlo a temperatura (fate la prova stecchino: sarà pronto quando immergendolo la punta comincerà a friggere, altrimenti con un termometro apposito) e cominciate a friggere le strisce di pasta prodotte; giratele su ambo i lati e appena saranno dorate tiratele via con una schiumarola facendo sgocciolare bene l’olio e farle raffreddare su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Infine, quando saranno raffreddati, cospargere di zucchero a velo

Condividi sui social

Menu