Ingredienti:
- 800 g di zucchine verdi tagliate a tocchetti di 2 cm
- 250 gr di zucchero di canna
- 5 gr di zenzero in polvere
- 5 gr di cannella in polvere
Preparazione:
- Mettere nel boccale le zucchine, la cannella e lo zenzero, tritare: 20 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere lo zucchero e cuocere: 25 min./100°/vel. 1, appoggiando il recipiente del Varoma sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi ( Se necessario, aggiungere 1/2 tazzina di acqua ).
- Trasferire la confettura in vasetti ben puliti (vedere consigli), chiudere e capovolgerli. Lasciare riposare capovolti per almeno 2 ore prima di utilizzare.
- Servire.
Consigli
- Per conservare al meglio la confettura, fare una pulizia accurata dei vasetti, lavandoli con detersivo in acqua calda e facendoli asciugare in forno a bassa temperatura oppure lavandoli in lavastoviglie ad alta temperatura. Versare nei vasetti la confettura ancora calda.
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[…] fare questi ottimi frollini, dovrete prima di tutto preparare la confettura di zucchine verdi, poi basterà fare una pasta frolla ( nel capitolo dolci troverete sia la ricetta della pasta […]