CONFETTURA DI ZUCCHINE le mie ricette con Bimby TM6

Dolci, Gluten free, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6, Vegetariano

Ingredienti:

  • 800 g di zucchine verdi tagliate a tocchetti di 2 cm
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di zenzero in polvere
  • 5 gr di cannella in polvere

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale le zucchine, la cannella e lo zenzero, tritare: 20 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere lo zucchero e cuocere: 25 min./100°/vel. 1, appoggiando il recipiente del Varoma sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi ( Se necessario, aggiungere 1/2 tazzina di acqua ).
  3. Trasferire la confettura in vasetti ben puliti (vedere consigli), chiudere e capovolgerli. Lasciare riposare capovolti per almeno 2 ore prima di utilizzare.
  4. Servire.

Consigli

  • Per conservare al meglio la confettura, fare una pulizia accurata dei vasetti, lavandoli con detersivo in acqua calda e facendoli asciugare in forno a bassa temperatura oppure lavandoli in lavastoviglie ad alta temperatura. Versare nei vasetti la confettura ancora calda.

1 Commento. Nuovo commento

Menu