Crema al cioccolato

[av_one_half first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=”] [av_image src=’https://www.sabrinarossello.it/wp-content/uploads/2016/02/2017-09-27-06.10.01-1-300×159.jpg’ attachment=’24457′ attachment_size=’medium’ align=’left’ styling=” hover=” link=” target=” caption=” font_size=” appearance=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ animation=’no-animation’ admin_preview_bg=”][/av_image] [/av_one_half][av_one_half min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=”] [av_textblock size=” font_color=” color=”] Ingredienti per 6 persone:

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

½ lt di latte

100 gr di cioccolato fondente

40 gr di farina

1 baccello di vaniglia
[/av_textblock] [/av_one_half] [av_one_full first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=”] [av_textblock size=” font_color=” color=”] Preparazione:

Tagliare finemente il cioccolato e metterlo in un recipiente capiente. Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo ad ebollizione. Mettere i tuorli d’uovo in un tegame, aggiungere lo zucchero, mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere piano piano  la farina setacciata, mescolare  (meglio con le fruste elettriche) fino a formare una crema; aggiungere, a filo, il latte bollente passandolo attraverso un colino, rimettere sul fuoco moderato, e, sempre girando portare a ebollizione per circa 7 – 8 minuti. Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e versarla sul cioccolato tritato, farla riposare pochi minuti, poi mescolare bene fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto e amalgamato.

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