Ingredienti per 6 persone:
- 6 tuorli d’uovo
- 150 gr di zucchero
- ½ lt di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di farina
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Tagliare finemente il cioccolato e metterlo in un recipiente capiente. Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo ad ebollizione. Mettere i tuorli d’uovo in un tegame, aggiungere lo zucchero, mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere piano piano la farina setacciata, mescolare (meglio con le fruste elettriche) fino a formare una crema; aggiungere, a filo, il latte bollente passandolo attraverso un colino, rimettere sul fuoco moderato, e, sempre girando portare a ebollizione per circa 7 – 8 minuti. Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e versarla sul cioccolato tritato, farla riposare pochi minuti, poi mescolare bene fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto e amalgamato.