Ingredienti:
6 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
½ lt di latte
60 gr di nocciole pelate e tostate
2 dl di panna
40 gr di farina
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. Mettere i tuorli d’uovo in un altro tegame, aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare gli ingredienti e aggiungervi la farina setacciata; versarvi a filo il latte bollente, passandolo da un colino; porre il tegame sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere la crema per 7 – 8 minuti a fuoco moderato. Togliere dal fuoco la crema, lasciarla intiepidire, unirvi le nocciole “macinate” e fare freddare completamente. Incorporarvi, infine, delicatamente la panna precedentemente montata e servirla in delle coppette con biscottini o lingue di gatto.