Ingredienti
- 400 g di “*mix di farine naturali” (riso e mais integrali) consentita da prontuario
- 100 g di zucchero a velo
- 220 g di burro a pezzi piccoli
- 7 tuorli
- Un barattolo di confettura di more consentita da prontuario
- 50 gr di mandorle sgusciate
*ho usato quella già miscelata del Mulino Marello
Versione con il Bimby
Preparazione
- Mettere nel boccale la farina
- Unire lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, i tuorli e impastare: 1minuto/vel. 4.
- Togliere l’impasto dal boccale, compattare con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa. Adagiare la pasta con la carta forno in uno stampo da crostata. Ricoprire con la confettura di more, aggiungere delle mandorle e infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Versione con planetaria o a mano
- In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, mescolare bene, poi versare a fontana la miscela ottenuta su una spianatoia a fontana, all’interno aggiungere le uova e il burro freddo a pezzettini e cominciare ad impastare velocemente con la punta delle dita, amalgamando bene gl’ingredienti. Formare un panetto omogeneo e ricoprire con la pellicola. Riporre in frigo per circa 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa. Adagiare la pasta con la carta forno in uno stampo da crostata. Ricoprire con la confettura di more, aggiungere delle mandorle e infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°
