CROSTATA CON CONFETTURA DI MORE (SENZA GLUTINE)

Dolci, Gluten free, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti

  • 400 g di “*mix di farine naturali” (riso e mais integrali) consentita da prontuario
  • 100 g di zucchero a velo
  • 220 g di burro a pezzi piccoli
  • 7 tuorli
  • Un barattolo di confettura di more consentita da prontuario
  • 50 gr di mandorle sgusciate

*ho usato quella già miscelata del Mulino Marello

Versione con il Bimby

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la farina
  2. Unire lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, i tuorli e impastare: 1minuto/vel. 4.
  3. Togliere l’impasto dal boccale, compattare con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa. Adagiare la pasta con la carta forno in uno stampo da crostata.  Ricoprire con la confettura di more, aggiungere delle mandorle e  infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Versione con planetaria o a mano

  1. In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, mescolare bene, poi versare a fontana la miscela ottenuta su una spianatoia a fontana, all’interno aggiungere le uova e il burro freddo a pezzettini e cominciare ad impastare velocemente con la punta delle dita, amalgamando bene gl’ingredienti. Formare un panetto omogeneo e ricoprire con la pellicola. Riporre in frigo per circa 30 minuti.
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa. Adagiare la pasta con la carta forno in uno stampo da crostata.  Ricoprire con la confettura di more, aggiungere delle mandorle e  infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°

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