CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA GLUTINE, le mie ricette con Bimby

Dolci, Gluten free, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti per la crema al limone

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di latte intero
  • 3 tuorli
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 30 gr di canditi di cedro
  • 30 gr di granella di mandorle
  • Zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la frolla sbriciolata alle mandorle

  • 100 gr di burro morbido a pezzi + q.b.
  • 240 gr di farina senza glutine
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione crema al limone

  1. Con un pela patate togliere la scorza gialla del limone lavato e asciugato, poi dividere in due e spremere il succo, filtrarlo e metterlo da una parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere il latte, i tuorli, il mais, 20 g di succo di limone ed un cucchiaio di limoncello cuocere: 6 min./90°C/vel. 4. Trasferire la crema al limone in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare intiepidire. Lavare ed asciugare il boccale.

Preparazione della pasta frolla sbriciolata

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. ricoprire con carta forno una una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm) e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e 60 g di mandorle, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere la farina senza glutine, il burro, l’uovo e il lievito, impastare: 10 sec./vel. 5. Si dovrà ottenere un impasto non omogeneo, ma friabile.
  4. Trasferire ⅔ dell’impasto sul fondo della tortiera preparata e coprirne tutta la superficie senza premere. Stendere sopra le briciole la crema al limone, aggiungere distribuendo i canditi di cedro, coprire con le restanti briciole, infine cospargere con la granella di mandorle.
  5. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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