CROSTATA DI FRAGOLE gluten free, LE MIE RICETTE CON BIMBY TM6

Dolci, Gluten free, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina di mais
  • 50 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 220 gr di burro a pezzettini
  • 3 uova

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero; polverizzare: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Unire le farine, lo zucchero, il burro, le uova, impastare: 25 sec./vel. 4.
  3. Togliere l’impasto dal boccale, compattare con le mani fino a formare un panetto. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Ingredienti per la crema

  • 600 gr di latte intero
  • 6 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di ½ limone
  • 60 gr di maizena

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la maizena, i tuorli e la scorza di limone, cuocere: 8 min./90°C/vel. 4.
  2. Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente per alimenti, facendola aderire alla superficie della crema e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti per la decorazione

  • 600 gr di fragole
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 3 cucchiai di acqua

Preparazione:

Imburrare una teglia dal bordo apribile, nel frattempo accendere il forno a 180 °.

Stendere, tra due fogli di carta forno, la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia rotonda alta circa 1 cm (con la frolla che avanza potete ricavare dei biscottini), adagiarla sulla teglia preparata lasciando un bordo alto circa 4 cm, bucherellare con i lembi di una forchetta il fondo e infornare per circa 25 – 30 minuti, comunque fin quando sarà dorata.

Una volta cotta, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.

Lavare e tagliare a metà le fragole.

Riempire in modo uniforme, la base di pasta frolla, con la crema pasticcera, dopodiché adagiarvi le fragole componendo secondo la vostra fantasia.

In un pentolino mettere 2 cucchiai di marmellata di fragole con 3 cucchiai circa di acqua, riscaldare girando con un cucchiaio fin quando non si sarà formato una sorta di sciroppo denso, che con l’aiuto di un cucchiaio verserete sopra le fragole rendendole lucide. Prima di servire volendo potete spolverizzare con un poco di zucchero a velo vanigliato.

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