CROSTATA DI FRUTTA FRESCA le mie ricette con Bimby TM6

Dolci, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Per la pasta frolla

ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro a pezzi
  • 370 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il burro, la farina 00, l’uovo, il sale e la vaniglia, impastare: 30 sec./vel. 5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 1 ora.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire lo stampo da crostata con carta forno e tenere da parte.
  4. Riprendere la pasta frolla, togliere la pellicola trasparente e riporla tra due fogli di carta forno. Con il matterello stendere l’impasto fino a uno spessore di 5 mm. Rivestire con la pasta lo stampo da crostata precedentemente preparato
  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta così da evitare rigonfiamenti. Cuocere per 15-20 minuti (180°C), comunque finché dorata. Togliere con attenzione dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci.

nel mentre preparate la crema pasticcera

ingredienti:

  • 250 g di latte
  • 250 g di panna liquida fresca
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 stecca di vaniglia, i semini estratti

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la farina 00, le uova, i tuorli e la vaniglia, impostare Addensare /100°C.
  2. versare in un recipiente e farla raffreddare.

Ingredienti per la composizione della crostata:

  • 2 pesche gialle dolci
  • un grappolo di uva bianca
  • 6 albicocche mature
  • pepite di cioccolato fondente per decorare

preparazione della crostata:

Lavare la frutta, snocciolare le albicocche e tagliarle a metà; snocciolare le pesche e tagliarle a cubetti di due cm circa; nella crostata preparata versare la crema, lasciandone un poco da una parte per riempire le albicocche, livellare la crema e adagiarvi la frutta secondo la vostra fantasia.. io ho fatto un primo giro con le albicocche tagliate a metà e riempite di crema, poi un giro di pesche, ho decorato con l’uva bianca e le pepite di cioccolato (vedi foto allegata). una volta terminata consumare fresca, oppure conservare in frigo per poche ore.

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