Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di filetti di merluzzo fresco
- 240 gr di carote
- 160 gr di zucchine verdi
- 60 gr di olio evo
- Rosmarino fresco
- 1 spicchio di aglio senza l’anima interna
- Sale
- Scorza di limone bio
- Succo di ½ limone
- Semi di papavero q.b.
Preparazione:
lavare e pelare le carote, poi tagliarle a rondelle di circa 2 mm di spessore. Lavare e le zucchine e ugualmente tagliarle a rondelle di 3 mm di spessore.
In una ciotolina mettere un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il succo di ½ limone, l’aglio tritato, poi aggiungere le foglioline (la quantità secondo il gusto.. direi le foglioline di un rametto) di rosmarino fresco, a questo punto versare 60 gr di olio evo e sbattere con una forchetta, formando un’emulsione.
Preparare 4 foglietti di carta forno (circa 25 cm x 25cm) e preparare i cartocci con uno strato di verdurine miste con sopra il filetto di merluzzo e irrorare con ¼ dell’emulsione preparata, chiudere i cartocci lasciando un’apertura nella parte superiore, e procedere con la cottura a vapore per circa 20 – 25 minuti. Servire caldi senza il cartoccio decorando con fettine di limone , rosmarino fresco e un pizzico di semi di papavero.
