FILETTI DI SGOMBRO E ASPARAGI AL VAPORE

Gluten free, Le mie ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di filetti di sgombro (4 filetti grossetti)
  • 600 gr di asparagi verdi freschi
  • 8 foglie di menta fresca lavata e asciugata
  • 20 gr di olio evo
  • 20 gr di succo di limone
  • Sale e pepe macinato fresco

Preparazione

Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa del gambo, lavarli e metterli a scolare, poi, in una tazza mettere prima un pizzico di sale, a seguire il succo di limone ed infine l’olio evo, sbattere bene con una forchetta facendo una emulsione.

Salare i filetti di sgombro già deliscati e cuocerli a vapore (nella vaporiera, oppure, per chi ha il BimbyTm6 o tm5, nel Varoma)

Cuocere a vapore anche gli asparagi.

Preparare il piatto con ¼ di asparagi con sopra il filetto di sgombro, condire il tutto con la citronette preparata, 2 foglioline di menta, aggiustare di sale e una spolverata di pepe macinato fresco. Accompagnare con una fetta di pane di farina integrale tostata.

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