Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di filetti di sgombro (4 filetti grossetti)
- 600 gr di asparagi verdi freschi
- 8 foglie di menta fresca lavata e asciugata
- 20 gr di olio evo
- 20 gr di succo di limone
- Sale e pepe macinato fresco
Preparazione
Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa del gambo, lavarli e metterli a scolare, poi, in una tazza mettere prima un pizzico di sale, a seguire il succo di limone ed infine l’olio evo, sbattere bene con una forchetta facendo una emulsione.
Salare i filetti di sgombro già deliscati e cuocerli a vapore (nella vaporiera, oppure, per chi ha il BimbyTm6 o tm5, nel Varoma)
Cuocere a vapore anche gli asparagi.
Preparare il piatto con ¼ di asparagi con sopra il filetto di sgombro, condire il tutto con la citronette preparata, 2 foglioline di menta, aggiustare di sale e una spolverata di pepe macinato fresco. Accompagnare con una fetta di pane di farina integrale tostata.