Ingredienti per 8 persone
- 100 gr di riso originario
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di uvetta
- Burro
- 3 uova
- 2 arance
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione
Cuocere il riso nel latte (si aggiunge il riso quando il latte è a bollore) dopo 10 minuti di cottura aggiungere una noce di burro, un pizzico di sale, metà zucchero, la farina e la scorza grattugiata di una arancia.
Appena il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà ben cotto e morbido, versarlo in una ciotola e farlo freddare rigirandolo ogni tanto, quindi unire i tuorli, il succo filtrato di mezza arancia e l’uvetta ben lavata e fatta rinvenire e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzichino di sale e inglobare al riso.
In una padella dai bordi alti, portare abbondante olio di arachidi a temperatura e friggere il composto a cucchiaiate.
Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e cospargere di zucchero.