FRITTELLE ALL’ARANCIA

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti per 8 persone

  • 100 gr di riso originario
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di uvetta
  • Burro
  • 3 uova
  • 2 arance
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione

Cuocere il riso nel latte (si aggiunge il riso quando il latte è a bollore) dopo 10 minuti di cottura aggiungere una noce di burro, un pizzico di sale, metà zucchero, la farina e la scorza grattugiata di una arancia.

Appena il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà ben cotto e morbido, versarlo in una ciotola e farlo freddare rigirandolo ogni tanto, quindi unire i tuorli, il succo filtrato di mezza arancia e l’uvetta ben lavata e fatta rinvenire e mescolare bene.

Montare gli albumi a neve con un pizzichino di sale e inglobare al riso.

In una padella dai bordi alti, portare abbondante olio di arachidi a temperatura e friggere il composto a cucchiaiate.

Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e cospargere di zucchero.

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