GNOCCHETTI E ZUCCA GIALLA ALLA CARBONARA

Le mie ricette, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di gnocchetti*
  • 300 gr di zucca gialla, già privata di scorza e semi
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 50 gr di panna liquida
  • 2 tuorli
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • Timo fresco o secco
  • Olio evo
  • Sale e pepe

*gnocchetti: li potete fare a mano freschi, ma vanno benissimo anche quelli già preparati possibilmente freschi.

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini di 4 – 5 mm.

Rosolare la pancetta 2 minuti in una padella con un filo d’olio.

Unire la zucca e cuocere 10 minuti circa.

A parte, in una ciotola, sbattere i tuorli con la panna.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchetti, una volta cotti, scolarli col mestolo forato e farli saltare un minuto nella padella con la zucca e la pancetta.

Versare nella padella i tuorli con la panna, mescolare velocemente sul fuoco per ½ minuto, poi cospargere di timo e pecorino grattugiato.

Servire caldi

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