Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchetti*
- 300 gr di zucca gialla, già privata di scorza e semi
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini
- 50 gr di panna liquida
- 2 tuorli
- 60 gr di pecorino grattugiato
- Timo fresco o secco
- Olio evo
- Sale e pepe
*gnocchetti: li potete fare a mano freschi, ma vanno benissimo anche quelli già preparati possibilmente freschi.
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini di 4 – 5 mm.
Rosolare la pancetta 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
Unire la zucca e cuocere 10 minuti circa.
A parte, in una ciotola, sbattere i tuorli con la panna.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchetti, una volta cotti, scolarli col mestolo forato e farli saltare un minuto nella padella con la zucca e la pancetta.
Versare nella padella i tuorli con la panna, mescolare velocemente sul fuoco per ½ minuto, poi cospargere di timo e pecorino grattugiato.
Servire caldi
