I SAVOIARDI le mie ricette con bimby tm6

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale (opzionale)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 6 uova, albumi e tuorli separati
  • 100 g di farina setacciata

preparazione:

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il sale e la vaniglia, polverizzare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare a vel. 3.5 fino a che non sono spumosi (circa 4 minuti).
  3. Aggiungere 80 g dello zucchero messo da parte e montare: 4 min./vel. 3. Togliere la farfalla, trasferire in una capiente ciotola e tenere da parte.
  4. Accendere il forno a 180°C. Rivestire 2 placche da forno con carta forno.
  5. Posizionare la farfalla, mettere nel boccale i tuorli e 50 g dello zucchero messo da parte, montare: 3 min./vel. 3.5.
  6. Aggiungere la farina setacciata e mescolare: 10 sec./vel. 4. Togliere la farfalla e trasferire in una ciotola capiente.
  7. Con una spatola da pasticceria amalgamare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi al composto di tuorli, facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Trasferire il composto in una tasca da pasticceria (con bocchetta liscia Ø 1 cm). Distribuire il composto sulle placche preparate in precedenza, formando dei tronchetti di lunghezza di 10 cm circa e distanziandoli bene (almeno 4 cm di distanza l’uno dall’altro).
  9. Spolverizzare con il restante zucchero vanigliato fatto scendere da un setaccio. Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti (180°C). Far raffreddare prima di servire.

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