Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 180 g di zucchero
- 1 pizzico di sale (opzionale)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 6 uova, albumi e tuorli separati
- 100 g di farina setacciata
preparazione:
- Mettere nel boccale lo zucchero, il sale e la vaniglia, polverizzare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare a vel. 3.5 fino a che non sono spumosi (circa 4 minuti).
- Aggiungere 80 g dello zucchero messo da parte e montare: 4 min./vel. 3. Togliere la farfalla, trasferire in una capiente ciotola e tenere da parte.
- Accendere il forno a 180°C. Rivestire 2 placche da forno con carta forno.
- Posizionare la farfalla, mettere nel boccale i tuorli e 50 g dello zucchero messo da parte, montare: 3 min./vel. 3.5.
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare: 10 sec./vel. 4. Togliere la farfalla e trasferire in una ciotola capiente.
- Con una spatola da pasticceria amalgamare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi al composto di tuorli, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Trasferire il composto in una tasca da pasticceria (con bocchetta liscia Ø 1 cm). Distribuire il composto sulle placche preparate in precedenza, formando dei tronchetti di lunghezza di 10 cm circa e distanziandoli bene (almeno 4 cm di distanza l’uno dall’altro).
- Spolverizzare con il restante zucchero vanigliato fatto scendere da un setaccio. Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti (180°C). Far raffreddare prima di servire.
