Ingredienti per 2 persone
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- 20 gr di olio extravergine d’oliva (circa 2 cucchiai da minestra)
- 200 gr di insalata mista (gentilina, radicchio, romana…)
- 150 gr di cavolo cappuccio
- 10 olive verdi denocciolate
- 10 pomodori ciliegino
- 1 cipollotto fresco
Preparazione
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungete sale e pepe, sbattere per circa 1 minuto con la forchetta (meglio con una frusta) fino a farle diventare schiumose, poi versare in una padella appena unta, con un pennello da cucina, di olio e cuocere l’omelette; quando sarà cotta trasferirla su un piatto, lasciarla intiepidirla, poi tagliarla a listarelle non troppo grandi.
In una ciotola capiente unite le insalate lavate e tagliate a listarelle, il cavolo cappuccio tagliato a fettine sottili, le olive, i pomodori tagliati a metà, il cipollotto tagliato a rondelle sottili e l’omelette.
Condire l’insalata con l’olio rimasto, sale, pepe e se vi aggrada con un pizzico di origano