Ingredienti per 6 persone
- 3 pompelmi
- 300 gr di patate
- 120 gr di maionese
- 60 gr di piselli surgelati
- 1 carota
- 3 cucchiai di yogurt magro
- Aceto
- Sale
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini di 4 – 5 mm, poi lessarle per circa 10 minuti in acqua bollente acidulata con mezzo cucchiaio di aceto (così non si sfaldano), quindi scolarle bene.
Spuntare, raschiare e tagliare a dadini di 4 – 5 mm anche la carota, farla lessare per 7 – 8 minuti con i piselli, in acqua bollente salata. Scolare anche queste verdure.
Lavare e tagliare a metà i pompelmi, con un coltellino, togliere tutta la polpa, che metterete da parte, fare attenzione a raccogliere il succo che servirà per arricchire la salsa. Mescolare un cucchiaio di succo con la maionese, lo yogurt e un pizzico di sale. Riunire in una ciotola le verdure lessate, e condirle con la salsa. Riempire i mezzi pompelmi con l’insalata russa e servire.