Lesson one: zucchini bread!

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Il bello di studiare inglese, con una Teacher (madre lingua canadese) di origini italiane, appassionata ed esperta in dolci, è proprio lo scambio di “recepies” che si viene a creare.

Le nostre conversazioni (faccio lezione con lei tutti i sabati mattina) vertono ovviamente sulla gastronomia internazionale, sulle diverse tecniche di cottura, ma anche sull’ampia scelta che noi, “figli del Mediterraneo” abbiamo rispetto al freddo Canada.

Così tra melanzane (eggplants), carciofi (artichokes) e zucchini (strano, ma in inglese si chiamano zucchini) vengono fuori delle caponate linguistiche eccezionali!

Le nostre conversazioni e letture, poi non si limitano alla teoria, ma va da sé che le mettiamo pure in pratica, così sabato scorso Sylvia è arrivata con il suo eccellente “zucchini bread” una variante del più noto “banana bread”.

Pertanto vi renderò partecipi delle mie lezioni, mettendo la ricetta in inglese,  la ricetta in italiano la potete trovare qui “zucchini bread”

Ingredients

  • 2 large zucchini , grated (3 1/2 cups)
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 tsp baking powder
  • 1 1/2 tsp baking soda
  • 3/4 tsp cinnamon
  • 3/4 tsp salt
  • 2 eggs
  • 1/2 cup olive or vegetable oil
  • 1/2 cup plain yogurt
  • 1 cup granulated sugar

Instructions

  • PREHEAT oven to 350F. Spray a 9×5-in. loaf pan with oil and line with parchment.
  • PLACE zucchini in a colander in the sink. Squeeze with both hands, removing as much liquid as possible.
  • WHISK flour, baking powder, baking soda, cinnamon and salt in a bowl. Whisk eggs, oil and yogurt in a large bowl. Whisk in sugar, then stir in zucchini. Add flour mixture in 2 parts until just combined.
  • BAKE until a tester inserted in centre comes out clean, 50 to 55 min. Let cool in pan on rack for 10 min. Remove from pan and let cool completely.

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