PANE INTEGRALE le mie ricette con bimby tm6

Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6, Pane e Pizza

Ingredienti per il poolish

  • 500 gr di farina integrale
  • 300 gr di acqua
  • 5 gr di lievito fresco
  • 15 gr di olio evo
  • 15 gr di sale

Preparazione

Fase 1: il poolish

Mettere nel boccale il lievito di birra, 300 gr di farina integrale e l’acqua, amalgamare: 1 min./vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale chiuso con il misurino per 2 ore.

Fase 2: IL PANE

Unire i rimanenti 200 gr di farina integrale, l’olio extravergine di oliva, il sale, impastare: 2 min./. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro infarinato e formare una pagnotta.

Foderare con carta forno una teglia tonda (Ø 20 cm) e sistemare la pagnotta al suo interno. Con un coltello a lama liscia formare in superficie prima una croce e poi una X, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno un’altra ora.

Togliere la pellicola trasparente e, volendo se piace, spolverizzare a piacere in superficie con dei semi. Portare la temperatura del forno a 180°C e sistemare la teglia con il pane sulla base del forno.

Cuocere in forno caldo per 60 minuti (180°C). Togliere con attenzione la teglia dal forno, sformare il pane e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.

*Per informazioni su BimbyTm6 potete contattarmi telefonicamente al 3398892644

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