PAPPA AL POMODORO le mie ricette con il Bimby TM6

Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pane casereccio, tipo toscano a pezzi (3 cm) tostato
  • 370 g di brodo vegetale
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva di oliva evo + q.b.
  • 750 g di passata di pomodori costoluti
  • 10 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
  • sale e pepe

preparazione:

  1. In una ciotola mettere il pane ( precedentemente tagliato a tocchetti di circa 3 cm e tostati in forno per 5 minuti a 180°) e il brodo vegetale, premendo il pane con il dorso di un cucchiaio e lasciare in ammollo per 10 minuti o sino a che il pane non ha assorbito tutto il brodo.
  2. Mettere nel boccale l’aglio e gli odori (carota, cipolla e sedano), tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1
  4. Unire i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, l’origano e il sale, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
  5. Aggiungere il pane ammollato e il brodo vegetale e cuocere: 15 min./100°C//vel. 1.
  6. Trasferire la pappa al pomodoro in ciotole di coccio, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire tiepida.

*Per informazioni su BimbyTm6 potete contattarmi telefonicamente al 3398892644

Menu