Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pane casereccio, tipo toscano a pezzi (3 cm) tostato
- 370 g di brodo vegetale
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva di oliva evo + q.b.
- 750 g di passata di pomodori costoluti
- 10 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- sale e pepe
preparazione:
- In una ciotola mettere il pane ( precedentemente tagliato a tocchetti di circa 3 cm e tostati in forno per 5 minuti a 180°) e il brodo vegetale, premendo il pane con il dorso di un cucchiaio e lasciare in ammollo per 10 minuti o sino a che il pane non ha assorbito tutto il brodo.
- Mettere nel boccale l’aglio e gli odori (carota, cipolla e sedano), tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1
- Unire i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, l’origano e il sale, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere il pane ammollato e il brodo vegetale e cuocere: 15 min./100°C//vel. 1.
- Trasferire la pappa al pomodoro in ciotole di coccio, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire tiepida.
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