PARMIGIANA DI MELANZANE

Gluten free, Le mie ricette, Primi, Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg  di melanzane globose
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • mezza cipolla
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 litro di olio di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 centimetro.

Dopodiché mettete le fette in un recipiente colmo di acqua, con un peso sopra, in modo da tenere le melanzane completamente immerse, ciò serve a far spurgare le melanzane. Dopo una mezzoretta scolare le fette, tamponatele e asciugatele.

Soffriggete la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocete il sugo per 15-20 minuti, alla fine aggiungete 5 o 6 foglie di basilico tritato spezzettate a mano.

In una padella mettete abbondante olio di arachidi, quando sarà ben caldo, friggete le melanzane poche alla volta, e lasciate dorare su entrambe i lati.

Una volta fritte adagiarle su della carta assorbente da cucina, senza sovrapporle.

Tagliate la mozzarella a fette.

In una teglia da forno, versate sul fondo un po’ di salsa e sistemate uno strato di melanzane, ricoprite con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, il basilico e le fettine di mozzarella.

Continuate con gli strati, seguendo lo stesso ordine, fino a esaurimento degli ingredienti.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate riposare a temperatura ambiente.

Una versione più light prevede di grigliare le fette di melanzane anziché friggerle.

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