PASTA FROLLA BASE

Dolci, Le mie ricette

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr farina “00”
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 limone non trattato
  • Un pizzico di sale

preparazione

1) Lavorate su una spianatoia 300 gr di farina “00” versata a fontana e 150 gr di burro tagliato a pezzetti. Impastate gli ingredienti velocemente, con la punta delle dita, per ottenere un impasto sabbioso.

2) Fate, sulla spianatoia, con il composto sabbioso una sorta di “vulcano” con il buco al centro, aggiungete 120 gr di zucchero, i 2 tuorli e 1 uovo intero leggermente sbattuti con una forchetta, poi la buccia grattugiata di 1 limone non trattato (se volete una frolla più morbida, aggiungete un cucchiaino, circa 8 gr, di lievito per dolci). Impastate tutto per ottenere un impasto compatto e omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola alimentare; mettetelo in frigo per almeno 30 minuti prima di usarlo

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