PICI ALL’AGLIONE (in bianco)

Le mie ricette, Primi, Vegetariano

Ingredienti per i pici:

         • 1 kg di farina di tipo 0

• ½ litro di acqua

• 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale

Preparazione:

Disporre su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale, l’acqua tiepida e un cucchiaio di olio.

Impastare fino a formare un panetto elastico ed omogeneo.

Ricoprire il panetto con la pellicola e (in modo da non farlo seccare mentre si lavorano i pici) e cominciare a tagliare (dal panetto) delle strisce sottili lavorandole con le mani fino ad ottenere dei lunghi spaghettoni dello spessore di circa ½ cm.

Una volta fatti disporli, su un vassoio, distanti tra loro per non farli attaccare e spolverare con la semola di grano duro.

Per il condimento:

  • una testa di spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
  •  pecorino piccante grattugiato

Preparazione:

Cuocere i pici in abbondante acqua salata e poi si insaporiscono direttamente nella padella dove precedentemente era stato messo olio e abbondanti spicchi d’aglio pestati. Servire cosparsi di pecorino.

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