PLUMCAKE le mie ricette con il bimby

Dolci, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6

Ingredienti:

  • 330 gr di farina di “forza 360” o comunque adatta per i lievitati
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt naturale intero
  • scorza edibile di limone biologico
  • 120 gr di burro fuso a bassa temperatura
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • pangrattato q.b. per infarinare la teglia
  • 1 pizzico di sale

preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare ed “infarinare” con il pangrattato uno stampo da plumcake (28 cm) e tenerlo da parte.
  2. Mettere nel boccale la scorza di limone e 10 g di zucchero, tritare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere i rimanenti 90 gr di zucchero e le uova, frullare: 1 min./vel. 4.
  4. Unire la farina, il burro fuso (non deve essere caldo), lo yogurt e il sale, mescolare: 1 min./vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4.
  6. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e ricoprire l’impasto con la granella di mandorle.
  7. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (180°C).
  8. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire a fette.
  9. *volendo può essere arricchito con uvetta e canditi

*Per informazioni su BimbyTm6 potete contattarmi telefonicamente al 3398892644

Menu