POLPETTE DI CAROTE

Le mie ricette, Secondi, Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di carote pelate e lessate
  • 200 gr di patate lessate
  • 100 gr di mozzarella tagliata a cubetti
  • 80 gr di pangrattato
  • 60 gr di parmigiano
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Preparazione:

passare le carote e le patate (già lessate) nel passaverdure, trasferire in una ciotola ed aggiungere il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

Con le mani leggermente bagnate, prendere un po’ di impasto e allargarlo sul palmo della mano, sistemare nel centro 1 cubetto di mozzarella e chiudere formando una polpetta grossa come una noce. Sistemare le polpette su un vassoio e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere le polpette girandole di tanto in tanto sino a che saranno completamente dorate.

Servire le polpette con insalata di stagione.

Condividi sui social

Menu