POLPO IN ROSSO le mie ricette con il Bimby Tm6

Gluten free, Le mie ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone

  • 1.2 kg di polpo
  • un mazzetto di prezzemolo lavato ed asciugato
  • 2 spicchi di aglio senza anima
  • 50 gr di cipolla tagliata in quarti
  • 500 gr di pomodori ciliegino rossi
  • 5 gr di concentrato di pomodoro
  • 100 gr di carote, pelate e tagliate a rondelle (3 mm circa)
  • 100 gr di coste di sedano a pezzettini (1 cm circa)
  • peperencino piccante q.b.
  • 30 gr di capperi sott’aceto
  • 15 olive taggiasche denocciolate
  • 70 gr di acqua
  • olio evo
  • sale q.b

Preparazione

Spellare il polpo e tagliarlo in pezzetti di circa 4 / 5 cm.

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e tritare: 5 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l’olio evo, il polpo,i pomodori, il concentrato di pomodoro, le carote, il sedano, i capperi, 1/2 cucchiaino di sale e cuocere: 25 min. /100°C / vel. antioraria 1
  3. unire le olive, un po’ di peperoncino e, se necessario, l’acqua e continuare la cottura: 10 min./Varoma/vel. antioraria 1
  4. aggiustare di sale e trasferire il polpo in un vassoio di portata, servire con fette di pane tostato e, se piace, strusciate con uno spicchio di aglio. servire caldo

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