Ingredienti per 4 persone
- 1.2 kg di polpo
- un mazzetto di prezzemolo lavato ed asciugato
- 2 spicchi di aglio senza anima
- 50 gr di cipolla tagliata in quarti
- 500 gr di pomodori ciliegino rossi
- 5 gr di concentrato di pomodoro
- 100 gr di carote, pelate e tagliate a rondelle (3 mm circa)
- 100 gr di coste di sedano a pezzettini (1 cm circa)
- peperencino piccante q.b.
- 30 gr di capperi sott’aceto
- 15 olive taggiasche denocciolate
- 70 gr di acqua
- olio evo
- sale q.b
Preparazione
Spellare il polpo e tagliarlo in pezzetti di circa 4 / 5 cm.
- Mettere nel boccale il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e tritare: 5 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio evo, il polpo,i pomodori, il concentrato di pomodoro, le carote, il sedano, i capperi, 1/2 cucchiaino di sale e cuocere: 25 min. /100°C / vel. antioraria 1
- unire le olive, un po’ di peperoncino e, se necessario, l’acqua e continuare la cottura: 10 min./Varoma/vel. antioraria 1
- aggiustare di sale e trasferire il polpo in un vassoio di portata, servire con fette di pane tostato e, se piace, strusciate con uno spicchio di aglio. servire caldo
