RISO INTEGRALE CON TARTARE DI PRIMAVERA

Gluten free, Le mie ricette, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso integrale
  • 300 gr di finocchi
  • 200 gr di peperoni rossi
  • Succo di ½ limone
  • Scorza edibile di un limone biologico
  • 1 cipollotto
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 60 gr di olio evo
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano in polvere

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere il riso integrale.

Nel mentre lavare e pulire le verdure, tagliare sia il finocchio che il peperone in piccoli pezzettini, lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare il limone e con uno zester lemon togliere la scorza (solo il giallo) poi spremere l’agrume e tenere il succo da una parte.

In una padellina antiaderente, scaldare 2 cucchiai d’olio evo e farci sciogliere, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, i filetti di acciuga ben scolati dal loro olio di conservazione, mescolare e spengere il fuoco.

Scolare il riso conservando una ½ tazzina di acqua di cottura dove si fare sciogliere lo zafferano; mescolare al riso l’olio con le acciughe e lo zafferano, aggiungere una grattugiata di scorza di limone; preparare le tartare di verdurine, condite con un filo di olio, succo di limone e un pizzico di sale, servire il riso con la tartare vegetariana e le rondelle di cipollotto.

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