Ingredienti:
- 120 g di cipolle a metà
- 1 spicchio di aglio
- 25 gr di olio extravergine di oliva
- 800 g di pomodori sammarzano tagliati a pezzetti
- ½ cucchiaino di sale
- 10 foglie di basilico fresche, lavate
preparazione
- Mettere nel boccale le cipolle, l’aglio e l’olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Insaporire: 7 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere i pomodori, il sale e il basilico, cuocere: 20 min./100°C/vel. 2.
- Frullare il tutto: 10 sec./ vel. 8 (la temperatura non importa, è già calda)
- Se si intende utilizzare vasetti in vetro per la conservazione della salsa al pomodoro, si consiglia di lavarli accuratamente con acqua calda e detersivo e lasciarli asciugare in forno a 100°C sopra ad un canovaccio ben pulito.
oppure
Posizionare i vasetti e i coperchi a testa in giù al centro del recipiente del Varoma, aggiungere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma e impostare: 20 min/Varoma/vel. 1. Lasciare asciugare stando attenti a non toccare l’interno dei vasetti.
