Ingredienti:
- 300 gr di scorza di arance, cedri, limoni biologici con buccia edibile.
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di acqua
Preparazione:
- Sbucciare gli agrumi scelti, facendo attenzione di togliere la scorza comprensiva dell’albedo (la parte bianca della buccia)
- Tagliarla a striscioline di un cm di larghezza, oppure a cubetti
- Mettere le bucce tagliate in un recipiente e ricoprire di acqua fredda.
- Cambiare l’acqua 1 – 2 volte al giorno per 6 giorni
- Il sesto giorno scolare bene e asciugare le bucce con della carta assorbente
- Pesare le bucce, pesare una pari quantità di zucchero e una pari quantità di acqua ( ad esempio 300 gr come indicato negli ingredienti)
- Mettere tutto in una padella antiaderente e far cuocere mescolando di tanto in tanto, tutto lo sciroppo dovrà essere assorbito dalle bucce, ma fate attenzione! Arriverete ad un punto in cui il liquido sarà assorbito e lo zucchero comincerà a solidificarsi, sarà il momento di spengere il fuoco perché basterà poco per caramellizzazione dello zucchero (ciò non dovrà accadere).
- Preparare un foglio di carta forno e distribuirci le bucce calde in modo che non si sovrapponghino.
- Fare raffreddare e conservare in un barattolo di vetro.