SPAGHETTI “C’A PUMMAROLA ‘NCOPPA”

Le mie ricette, Primi, Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di spaghetti
  • 500 g di pomodori maturi da sugo
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavate i pomodori in acqua fredda, poi tagliateli in piccoli pezzetti e lasciateli 10 minuti a sgocciolare in uno scolapasta, raccogliendone l’acqua di vegetazione.

Preparate un trito di cipolla e aglio e fatelo appassire, in una padella capiente, con 3 cucchiai di olio evo, per qualche minuto, a fiamma moderata.

A questo punto, aggiungete l’acqua di vegetazione raccolta dai pomodori e cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando si sarà ridotta alla metà; aggiungere i pomodori a pezzettini e continuare la cottura per circa 10 minuti.

Aggiungere il sale e circa 10 foglie di foglie di basilico spezzettate con le mani e togliere dal fuoco.

Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con i pomodori e fateli saltare nella pommarola per circa 1 minuto. Servire caldi e se vi piace con una spolverata di parmigiano grattugiato, decorate con delle foglioline di basilico fresco.

Menu