Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di spaghetti
- 500 g di pomodori maturi da sugo
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Parmigiano
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate i pomodori in acqua fredda, poi tagliateli in piccoli pezzetti e lasciateli 10 minuti a sgocciolare in uno scolapasta, raccogliendone l’acqua di vegetazione.
Preparate un trito di cipolla e aglio e fatelo appassire, in una padella capiente, con 3 cucchiai di olio evo, per qualche minuto, a fiamma moderata.
A questo punto, aggiungete l’acqua di vegetazione raccolta dai pomodori e cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando si sarà ridotta alla metà; aggiungere i pomodori a pezzettini e continuare la cottura per circa 10 minuti.
Aggiungere il sale e circa 10 foglie di foglie di basilico spezzettate con le mani e togliere dal fuoco.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con i pomodori e fateli saltare nella pommarola per circa 1 minuto. Servire caldi e se vi piace con una spolverata di parmigiano grattugiato, decorate con delle foglioline di basilico fresco.