Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine verdi lunghe
- 400 gr di pomodorini pachino
- 4 gr di spicchi di aglio privati dell’anima interna
- 6 foglie di basilico fresco
- 30 gr di olio evo
- Peproncino q.b.
- Sale
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine poi con l’ausilio di “un’affetta verdure a spirale “ – un apposito strumento per fare a striscioline gli ortaggi- preparare gli “spaghetti” dalle zucchine; lavare e tagliare a metà i pomodorini.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo (circa 30 gr) e far insaporire con gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, aggiungere i pomodorini, i peperoncini e aggiustare di sale.
Far cuocere saltare velocemente i pomodorini ( circa 5 minuti) ed aggiungere gli spaghetti di zucchine, far saltare il tutto, facendo attenzione a non rompere le zucchine, per altri 5 minuti; aggiungere il basilico e servire caldi.
la tabella nutrizionale è a cura della Dottoressa Biologa Nutrizionista Silvia Ciani

