Ingredienti:
250 gr di farina 0
2 kg di mele golden
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna, cannella a piacere
1 uovo
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
150 gr di pan grattato
Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, una presa di sale e due cucchiai di olio e aggiungere poco alla volta l’acqua necessaria per fare un impasto di giusta consistenza (il classico panetto morbido ed elastico). Raccogliere l’impasto in una palla, spennellarla di olio e lasciare riposare per lo meno mezzora. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna, la cannella, l’uvetta e i pinoli. Rosolare il pangrattato nel burro. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, sottile.. Spennellarla con il burro fuso tiepido, cospargere di pangrattato due terzi della pasta, versare sopra il composto di mele e arrotolare la pasta – ripiena- ben stratta su se stessa. Spennellare lo strudel con il burro fuso e cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti. Quando sarà tiepido, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.