TORTA DI FARINA DI CECI AL CIOCCOLATO

Dolci, Gluten free, Le mie ricette

Ingredienti:

80 gr di farina di ceci
50 gr di zucchero
250 gr di cacao amaro
250 gr di cioccolato fondente
50 gr di acqua
80 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
in una ciotola versate la farina, il lievito e l’acqua, e mescolare bene con una frusta (meglio se elettrica). Nel frattempo sciogliere la cioccolata con il burro (nel microonde o a bagnomaria). Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e schiumose e aggiungerle al composto di farina e acqua, poi aggiungere il cacao, continuando a mescolare bene, poi sarà la volta della cioccolata fusa, e continuare a mescolare, fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio. Mettere la carta forno in una teglia rotonda con la cerniera, versare il composto , ed infornare (il forno dovrà essere già caldo) a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta, tirate via dal forno la torta, fate freddare, poi, spolverate con zucchero a velo.

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