TORTA DI FARINA DI CECI AL CIOCCOLATO

Dolci, Gluten free, Le mie ricette

Ingredienti:

  • 80 gr di farina di ceci
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di cacao amaro
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 50 gr di acqua
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

In una ciotola versate la farina, il lievito, l’acqua e mescolare bene con una frusta (meglio se elettrica).

Nel frattempo sciogliere la cioccolata con il burro nel microonde o a bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e schiumose e aggiungerle al composto di farina e acqua, poi aggiungere il cacao, continuando a mescolare bene, dopodiché sarà la volta della cioccolata fusa, continuare sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

Ricoprire, con la carta forno, una teglia rotonda con la cerniera, versare il composto ed infornare (il forno dovrà essere già caldo) a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta, tirate via dal forno la torta, fate freddare, poi, se piace, spolverate con zucchero a velo oppure con del cacao.

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