Ingredienti:
- 80 gr di farina di ceci
- 50 gr di zucchero
- 250 gr di cacao amaro
- 250 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 50 gr di acqua
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola versate la farina, il lievito, l’acqua e mescolare bene con una frusta (meglio se elettrica).
Nel frattempo sciogliere la cioccolata con il burro nel microonde o a bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e schiumose e aggiungerle al composto di farina e acqua, poi aggiungere il cacao, continuando a mescolare bene, dopodiché sarà la volta della cioccolata fusa, continuare sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.
Ricoprire, con la carta forno, una teglia rotonda con la cerniera, versare il composto ed infornare (il forno dovrà essere già caldo) a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, tirate via dal forno la torta, fate freddare, poi, se piace, spolverate con zucchero a velo oppure con del cacao.