TORTA DI MELE

Dolci, Le mie ricette

TORTA DI MELE

Ingredienti:

6 mele golden

150 gr di farina (meglio se integrale)

120 gr di zucchero di canna

150 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)

Una bustina di lievito

3 uova intere

Buccia grattugiata di un limone

½ bicchiere di latte

100 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida

50 gr di pinoli o in sostituzione di mandorle macinate grossolanamente e leggermente tostate

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone e zucchero ( dato che piacciono molto le spezie, io aggiungo anche un po’ di cannella e ginger in polvere, ma quel poco che serve per profumare..).  Mescolare le uova con lo zucchero, farle diventare una cremina chiara, aggiungere la farina a  cucchiaiate, incorporandola un po’ per volta, poi aggiungere il burro, il lievito, i pinoli, l’uvetta (scolata) e il latte a temperatura ambiente; mescolare ben bene e versare il composto in una teglia imburrata. Scolare le mele, versarle sul composto, pareggiandole con una forchetta, un po’ di zucchero di canna sopra e… in forno a 180 gradi per circa 40 minuti (sempre in base al proprio forno).

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