VEG BURGER DI LENTICCHIE E PATATE

Le mie ricette, Vegetariano

Ingredienti per due persone:

1 patate lesse

100 g di lenticchie secche, cotte

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

20 g di parmigiano

2 panini al sesamo

4 foglie di lattuga

4 fette di cetrioli

2 cucchiai di salsa allo yogurt

1 cucchiaio di senape

sale, pepe

olio di oliva extra vergine

Preparazione:

Passate al frullatore a immersione le lenticchie e le patate. Aggiungete al composto l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe e mescolate, quindi ricavate uno o due hamburger

Scaldate un velo d’olio in una padella e cuocete i due hamburger finché non saranno ben tostati

Tagliate i due panini, imbottiteli ognuno con una foglia di lattuga, una fetta di cetriolo, l’hamburger, le scaglie di formaggio e la salsa allo yogurt* coprendo con una seconda foglia di lattuga e una fettina di cetriolo. Spalmate un leggero velo di senape sulla parte alta del panino e poi chiudetelo

*Salsa allo yogurt:  4 cucchiai di yogurt naturale, mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Emulsionare tutti gli ingredienti insieme.

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