Ingredienti per due persone:
1 patate lesse
100 g di lenticchie secche, cotte
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
20 g di parmigiano
2 panini al sesamo
4 foglie di lattuga
4 fette di cetrioli
2 cucchiai di salsa allo yogurt
1 cucchiaio di senape
sale, pepe
olio di oliva extra vergine
Preparazione:
Passate al frullatore a immersione le lenticchie e le patate. Aggiungete al composto l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe e mescolate, quindi ricavate uno o due hamburger
Scaldate un velo d’olio in una padella e cuocete i due hamburger finché non saranno ben tostati
Tagliate i due panini, imbottiteli ognuno con una foglia di lattuga, una fetta di cetriolo, l’hamburger, le scaglie di formaggio e la salsa allo yogurt* coprendo con una seconda foglia di lattuga e una fettina di cetriolo. Spalmate un leggero velo di senape sulla parte alta del panino e poi chiudetelo
*Salsa allo yogurt: 4 cucchiai di yogurt naturale, mezzo cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Emulsionare tutti gli ingredienti insieme.