VELLUTATA DI ZUCCA GIALLA E PORRI le mie ricette con Bimby Tm6

Gluten free, Le mie ricette, le ricette con il Bimby® TM6, Vegetariano

ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di zucca gialla pulita e tagliata a pezzetti
  • 1 scalogno
  • 200 gr di poro pulito e tagliato a rondelle
  • 30 gr di olio evo
  • 600 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di granulato per brodo vegetale (vedi ricetta Bimby)
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco
  • noce moscata macinata fresca

preparazione

  1. mettere nel boccale lo scalogno e tritare : 5 sec. /vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
  2. aggiungere l’olio evo, il porro, la zucca gialla e tritare: 5 sec. /vel. 5. riunire sul fondo con la spatola
  3. insaporire: 5 min. /120° C7 vel. 2
  4. unire l’acqua, il granulato per brodo vegetale e il sale, cuocere: 25 min. /100° C 7 vel.2.
  5. a fine cottura attendere qualche minuto, aggiustare di sale e pepe e frullare: 40 sec. /vel.7
  6. servire calda e, se piace, aggiungere una generosa grattugiata di noce moscata
Menu