Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpa di zucca gialla
- 4 spicchi di aglio
- 1 acciuga sott’olio
- 4 pomodori secchi
- ½ cucchino di foglioline di menta
- Peperoncino q.b-
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale
Preparazione
Tagliate la zucca a fette, alte 2 cm circa; mettete sul fuoco una padella con un filo di olio, appena sarà a temperatura, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati interi, la zucca e farla stufare, prima senza coperchio, in modo da farla dorare su entrambe i lati, poi coprendola in modo tale che possa cuocere nella sua acqua. A parte preparate un trito con i pomodori secchi, l’acciuga, le foglioline di menta e, a chi piace, un pizzico di peperoncino. Togliete la zucca dalla padella (nel frattempo la sua acqua di cottura si sarà abbastanza ridotta) e cospargetela con il trito. Volendo, potete servirla con dei crostini di pane arrostiti e strusciati con uno spicchio di aglio fresco.