ZUCCHINE TONDE RIPIENE “CON QUEL CHE C’È”

Gluten free, Le mie ricette, Vegetariano

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di zucchine tonde (n. 4 grosse oppure n.6 medie)
  • 80 gr di riso integrale
  • 100 gr di pisellini primavera
  • 120 gr di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 gr di prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale, pepe in grani, noce moscata

Preparazione

Per prima cosa lessare il riso integrale in acqua salata; nel mentre mettere in un tegame un cucchiaio d’olio evo, lo spicchio d’aglio e i pisellini, farli insaporire a fiamma media e poi aggiungere una tazza di acqua e cuocerli con il coperchio.

Mentre il riso e i piselli cuociono, lavare le zucchine, tagliarle a metà, con l’aiuto un coltellino flessibile svuotare le zucchine lasciando circa un cm di polpa e mettere da una parte la polpa tolta; pelare le carote e lavare il prezzemolo; mettere carote prezzemolo e polpa di zucchine in un mixer e tritare grossolanamente.

In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio evo e farci stufare il trito per circa 7- 10 minuti, rigirandolo in modo da non farlo attaccare.

Scolare il riso e i pisellini, farli raffreddare, poi mettere il trito, i l riso e i pisellini in una ciotola, aggiungere l’uovo, aggiustare di sale, una macinata di pepe nero e una generosa macinata di noce moscata; mescolare bene facendo attenzione a non rompere i pisellini. A questo punto riempire le zucchine e metterle in una teglia coperta rivestita da carta forno; infornare i primi 30 minuti a 160° C, poi alzare la temperatura a 180° C e finire di cuocere per altri 15 minuti. Sono ottimi da consumare anche a temperatura ambiente.

La seguente tabella nutrizionale è stata calcolata dalla Dott.ssa Biologa Nutrizionista Silvia Ciani

LISTA COMPONENTI
4 porzioni 1 porzione
Energia 803 kcal 200,75 kcal
Proteine 30,93 g 7,7325 g
Lipidi 38,44 g 9,61 g
Carboidrati disponibili 89,58 g 22,395 g
di cui zuccheri 25,32 g 6,33 g
Fibra totale 21,7 g 5,425 g
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