Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di zucchine tonde (n. 4 grosse oppure n.6 medie)
- 80 gr di riso integrale
- 100 gr di pisellini primavera
- 120 gr di carote
- 1 spicchio di aglio
- 5 gr di prezzemolo fresco
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale, pepe in grani, noce moscata
Preparazione
Per prima cosa lessare il riso integrale in acqua salata; nel mentre mettere in un tegame un cucchiaio d’olio evo, lo spicchio d’aglio e i pisellini, farli insaporire a fiamma media e poi aggiungere una tazza di acqua e cuocerli con il coperchio.
Mentre il riso e i piselli cuociono, lavare le zucchine, tagliarle a metà, con l’aiuto un coltellino flessibile svuotare le zucchine lasciando circa un cm di polpa e mettere da una parte la polpa tolta; pelare le carote e lavare il prezzemolo; mettere carote prezzemolo e polpa di zucchine in un mixer e tritare grossolanamente.
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio evo e farci stufare il trito per circa 7- 10 minuti, rigirandolo in modo da non farlo attaccare.
Scolare il riso e i pisellini, farli raffreddare, poi mettere il trito, i l riso e i pisellini in una ciotola, aggiungere l’uovo, aggiustare di sale, una macinata di pepe nero e una generosa macinata di noce moscata; mescolare bene facendo attenzione a non rompere i pisellini. A questo punto riempire le zucchine e metterle in una teglia coperta rivestita da carta forno; infornare i primi 30 minuti a 160° C, poi alzare la temperatura a 180° C e finire di cuocere per altri 15 minuti. Sono ottimi da consumare anche a temperatura ambiente.