Ingredienti
- 2 zucchine grandi (oppure 3 medie) grattugiate
- 2 uova
- 280 gr di farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- 7 gr di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 120 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevede 215 gr, ma sono effettivamente un po’ troppi)
- 5 gr di sale
- 130 gr di olio di girasole
- 130 gr di yogurt intero
Preparazione
Accendere il forno e portarlo a 175° C; nel mentre ungere uno stampo da plum-cake e infarinarlo, togliendo poi la farina in eccesso. Lavare e grattugiare gli zucchini, metterli a scolare in un colino. In un recipiente mettere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e mescolare bene con una frusta. In un altro recipiente, mettere le uova, l’olio e lo yogurt, mescolare bene, poi aggiungere al composto ottenuto, lo zucchero, gli zucchini grattugiati e scolati e mescolare il tutto, a questo punto incorporare la farina in 2 volte (prima la metà, una volta amalgamata versare l’altra metà) versare nello stampo e infornare a temperatura di 175° C per circa 50 – 55 minuti. Fare la prova “stecchino”, sarà cotto quando ne uscirà asciutto. Lasciare raffreddare nello stampo per circa 10 minuti, poi toglierlo e fare raffreddare completamente. Ottimo da solo ma anche con un po’ di marmellata, sia a colazione che a merenda.