TONNO CON SEMI DI SESAMO E PAPAVERO

Le mie ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr (fette alte circa 2 cm) di tonno fresco
  • Un cespo di insalata gentilina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 40 gr di olio evo
  • 1 limone
  • 12 olive nere denocciolate
  • Sale e pepe

Preparazione

Togliere la pelle, la lisca centrale e le eventuali lische interne alle fette di tonno fresco.

Tagliarle a cubetti di circa 3 cm, mettere poi i pezzetti di tonno in un vassoio, ricoprire con i semi di sesamo e di papavero pressandoli sui pezzetti di pesce.

Lavare l’insalata e disporla su un vassoio di portata.

In una padella antiaderente scaldare l’olio di oliva extravergine, aggiungere delicatamente i pezzetti di tonno con i semi, fare rosolare velocemente stando attenti a non frantumare i pezzetti di pesce. Aggiungere sale e pepe, poi con una schiumarola togliere il tonno e con l’olio di cottura condire l’insalata, dopodiché adagiarvi i pezzetti di tonno, aggiustare di sale e pepe, decorare con le olive e le fettine di limone e servire

1 Commento. Nuovo commento

Menu